Skip to main content

AVISO DE PRIVACIDAD

Su privacidad y confianza son muy importantes para Consulta Técnica Empresarial, S.C., por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), publicada en el DOF el 5 de julio de 2010, su Reglamento y los Lineamientos del aviso de privacidad.

Para Consulta Técnica Empresarial, S.C., es necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo la prestación de los servicios que ofrece y tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Identidad y domicilio: Consulta Técnica Empresarial, S.C. es una sociedad constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Jurisprudencia No. 13, Col. Copilco Universidad, C.P. 04360, Delegación Coyoacán, México, Distrito Federal (en lo sucesivo la “Sociedad”).

Datos personales: La Sociedad recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios (en adelante los “Servicios”) ya sea directamente o a través de sus socios comerciales. Dichos datos personales incluyen los siguientes:

  • Datos de identificación: nombre, dirección, teléfono, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.
  • Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales y referencias personales.
  • Datos patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados y referencias personales.

Finalidad del tratamiento de datos personales: Los datos personales que nos proporciona serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificación de clientes, así como actualización de los datos que obran en nuestros expedientes, la prestación de servicios relacionados con desarrollo de negocios, impuestos, legal, talento humano y auditorías así como la subcontratación de servicios con empresas del mismo grupo corporativo, elaborar informes para su empresa o la empresa en la que colabora, la creación e implementación de procesos necesarios para la prestación de los Servicios, la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios, otorgar información sobre los cambios y modificaciones en nuestros servicios, facturación y cobranza, dar cumplimiento a nuestras obligaciones contractuales asumidas con usted, contactarlo para cualquier tema relacionado a los Servicios o al presente Aviso de Privacidad 
  • Publicitarias, de mercadotecnia, de prospección comercial y efectuar transferencias de datos personales

Es importante mencionar que las primeras son necesarias para la relación jurídica entre usted y la Sociedad, mientras que las restantes no lo son. Por lo que, mediante los datos de contacto indicados más adelante, usted puede expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, respecto de las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica. A partir de que usted tenga conocimiento del presente aviso de privacidad, cuenta con un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa, de no hacerlo, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Transferencia de datos: La Sociedad requiere transferir sus datos personales en la medida que sea necesario para la prestación de los Servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana, por lo anterior, la Sociedad se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales.

En este sentido la Sociedad le informa que para que pueda prestar sus Servicios transferirá sus datos personales a:

  • Aquellas sociedades que forman parte de nuestras alianzas estratégicas; sus socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen los servicios complementarios a los Servicios tales como los que se mencionan a continuación de forma enunciativa más no limitativa: estudios de precios de transferencia, análisis especiales, litigios, etc.; y, consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con los Servicios y/o para defender a la Sociedad de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los Servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos y/o abogados 

De ser el caso, la Sociedad realizará las transferencias de datos necesarias, previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando la persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso. Por ello, mediante los datos de contacto indicados más adelante, usted puede expresar su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos a terceras personas, nacionales y/o extranjeras, siempre y cuando las finalidades, términos y condiciones descritas en el presente Aviso sean respetadas.

Medios y procedimiento para ejercer los Derechos ARCO: Conforme a la Ley y su legislación accesoria, el titular por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”) directamente ante el Departamento de Protección de Datos Personales de la Sociedad, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  • Acceso. Usted podrá solicitar en todo momento conocer con qué datos suyos cuenta el responsable. Así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento 
  • Rectificación. En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación
  • Cancelación. Podrá solicitar en todo momento la cancelación de sus datos personales; en caso de ser procedente la solicitud, se iniciará un período de bloqueo en el cual sus datos personales no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior eliminación
  • Oposición. En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales o solicitar que cese dicho tratamiento.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO mediante el formato que podrá solicitar vía telefónica o mediante correo electrónico a los siguientes: (5255) 5531 6678, lecumberri10@hotmail.com. Dicha solicitud deberá: incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud, acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular, incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley, incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten, indicar las modificaciones a realizarse, acompañando su solicitud de la documentación que sustente su petición (únicamente aplica cuando se pretenda ejercitar el derecho de rectificación y dirigirse al Departamento de Protección da Datos Personales de la Sociedad.

La Sociedad, a través del mismo medio por el que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, comunicará a los titulares la determinación adoptada, de resultar procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

El titular podrá obtener de manera gratuita la información o datos personales solicitados, a través del ejercicio del derecho de acceso, mediante documentos digitales si presentó su solicitud vía correo electrónico y a través de copias simples si utilizó el correo convencional.

Es importante que al momento de contactarnos para ejercer sus Derechos ARCO nos proporcione una dirección de correo electrónico y/o número de teléfono válidos y vigentes con objeto de brindarle una respuesta a su solicitud o poderlo contactar en caso de que requiriéramos mayor información en relación con la misma. Considere que en caso de no proporcionarnos lo anterior, su solicitud se tendrá por no presentada de conformidad con lo dispuesto en el artículo 94 del Reglamento de la Ley.

Revocación del consentimiento: Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, para lo cual, deberá presentar su solicitud mediante los formatos que podrá solicitar vía telefónica o por correo electrónico al teléfono (5255) 5531 6678 o a dirección lecumberri10@hotmail.com, dicha solicitud deberá contener el nombre del titular de los datos personales y su identificación oficial.

Una vez recibida la solicitud, la Sociedad emitirá su respuesta dentro de los veinte días siguientes utilizando el mismo medio por el que se haya recibido la solicitud. De ser procedente la revocación del consentimiento, la Sociedad tendrá quince días para hacerla efectiva.

Limitación al uso o divulgación: Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los siguientes medios:

  • De acuerdo a lo estipulado en el artículo 18 de la Ley Federal de Protección al Consumidor, solicitando su inscripción ante el Registro Público de Consumidores, con lo cual, su información dejará de ser utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios. De conformidad con el artículo 8 de la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, solicitando su inscripción al Registro Público de Usuarios para que su información deje de ser utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios. Solicitando a la Sociedad mediante correo electrónico a la dirección lecumberri10@hotmail.com, o vía telefónica al teléfono (5255) 5531 6678, su inscripción a los listados de exclusión con que cuenta la Sociedad para limitar el uso o divulgación de los datos personales que se encuentren en su base de datos. También podrá utilizar los medios descritos en el numeral anterior para solicitar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de la Sociedad. Para hacer efectiva esta solicitud, deberá incluir en ella, su nombre, así como indicar los medios por los cuales recibe dicha información. 

Cualquier solicitud que desee presentar a la Sociedad deberá hacerse mediante los formatos que la propia Sociedad le proporcione, por lo que le recomendamos comunicarse al Departamento de Protección de Datos Personales ((5255) 5531 6678, lecumberri10@hotmail.com).

Cambios al Aviso de Privacidad: La Sociedad se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso en cualquier momento, en cuyo caso la Sociedad le notificará a través de una publicación en nuestra página de internet, en virtud de lo anterior, lo invitamos a revisar nuestra página de internet, de manera continua.